13

Высокие во всех смыслах. В Смоленске подвели итоги баскетбольного турнира

Соревнований проходили среди школьников

Во Дворце спорта «Юбилейный»  в Смоленске подвели итоги школьного баскетбольного турнира

Увлекательная борьба

Игры проводили в четыре этапа: «Внутришкольный», «Муниципальный», «Полуфинальный» и «Суперфинальный». Семь победителей полуфинала встретились в Смоленске. Кроме того, нововведением турнира стало то, что команды состояли 50 на 50 из мальчиков и девочек. При этом в ходе игры в одном периоде мальчики играли против мальчиков, а в другом - девочки против девочек.

- Подобный формат игр наиболее удобный для подростков 13-14 лет, так как организм получает дозированную нагрузку, благодаря чему игроки не устают так быстро и могут в один день проводить сразу несколько игр, - отметил президент Федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин.

В матче за бронзовые медали чемпионата боролись команды из Ярцева и Ельни. Малый финал получился на удивление увлекательным. Преимущество раз за разом переходило от одной команды к другой. Однако в заключительном игровом отрезке баскетболисты из Ярцева сумели провести пару результативных атак и вырвать победу, завоевав бронзу соревнований.

Не менее увлекательным и захватывающим получился и сам финал, в котором встретились команды из Смоленска и Десногорска. В играх между командами из этих городов всегда много борьбы. Именно таким и получился заключительный матч баскетбольного марафона. Команды продемонстрировали прекрасную скорость и отличную технику владения мячом, броски с разных дистанций, точные попадания и промахи, всем этим была наполнена финальная встреча, итогом которой стала победа баскетболистов из Десногорска над смолянами с минимальным отрывом в два очка - 21:19.

- Наша команда очень постаралась, чтобы добиться такого результата. Новый опыт комбинированной игры с девочками оказался весьма интересным. На тренировках много проводили игр смешанными составами, благодаря чему наладили командные взаимоотношения, - отметил капитан команды Десногорска Александр Агафонов.

Спорт для всех

Говоря о масштабах данных соревнований, можно подчеркнуть, что он оказался беспрецедентным, так как в нём приняли участие около 4000 спортсменов из 323 команд, представляющих абсолютно все муниципальные образования области. Чемпион и команды - призёры были награждены кубками, а также баскетбольной формой. Кроме того, в каждой команде, участвовавшей в суперфинале, были определены лучшие игроки, которые также получили ценные призы от организаторов.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

Кроме того, Сергей Фомин вручил кубок и Почётную грамоту за неоценимый личный вклад в развитие детского и юношеского баскетбола председателю областной Думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову.

- Турнир, реализуемый в рамках федерального проекта партии «Детский спорт», направлен на развитие массовой физической культуры среди школьников, - отметил Игорь Ляхов в ответном слове. - Мы продолжим работу в этом направлении. Уже в июне мы дадим старт уличному турниру по баскетболу в формате три на три. Главные плюсы подобных состязаний в их открытости и доступности для всех учащихся.

В продолжение баскетбольного праздника на паркете Дворца спорта «Юбилейный» прошли матчи звёзд между женщинами и мужчинами. Опытные баскетболисты, артисты и медийные знаменитости региона провели увлекательные игры и подарили массу положительных эмоций болельщикам.


Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда дадут горячую воду в Смоленске? График на июль и август 2018 года
  2. Какие дворы Смоленска благоустроят в 2018 году?
  3. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?

Нравится ли вам электронное табло на площади Победы в Смоленске?