aif.ru counter
0 34

В Смоленской области прошёл финал соревнований ЦФО по «КЭС-Баскету»

Заключительный день соревнований, которые, к слову, уже второй год подряд проводятся в областном центре, начался с неожиданного сюрприза от организаторов финальных игр

Смоленск, 21 марта - АиФ-Смоленск.

Заключительные игры финала чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» Центрального федерального округа, а также церемония награждения победителей и призёров турнира прошли во Дворце спорта «Юбилейный».

Неожиданно на площадку в этот день вышла сборная команда школьников финала ЦФО и команда «Друзья», которую возглавили председатель Смоленской областной думы, руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов и президент Федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин. Также в составе «звёздной команды» выступили чемпионка Олимпийских игр 1992 года по баскетболу Ирина Сумникова, актёры российского фильма «Движение вверх» Кузьма Сопрыкин, Александр Ряполов, Егор Климович и другие взрослые любители баскетбола.

Ко всеобщей радости болельщиков и зрителей, заполнивших трибуны «Юбилейного», команды показали настоящую, захватывающую игру, в полной мере продемонстрировав всё своё мастерство. Зрители, пришедшие на трибуны «Юбилейного», остались довольны, ведь они увидели всё: проходы, точные передачи, броски со всех дистанций, броски из - под кольца, настоящую борьбу. Матч завершился с итоговым счётом 71:70 в пользу «Друзей» баскетбола. В завершение игры болельщики получили возможность сфотографироваться с актёрами, баскетболистами и получить у них автограф.

Продолжился день борьбой за золотые медали, на площадке встретились команды из Ржева и Владимира. Для спортсменов Тверской области смоленский паркет стал счастливым, причём уже второй год подряд. Серебро у команды из Владимира, а бронзовые медали завоевали орловчане.

Пока организаторы готовили всё для награждения, зрители увидели единственное в России шоу баскетбольных акробатов, которые порадовали болельщиков бросками по кольцу с добавлением сложных прыжковых элементов.

Звёздные гости, выступавшие в команде «Друзей», приняли участие в церемонии награждения: лучшим спортсменам вручили кубки, медали, грамоты, а самое главное - путёвки на cуперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Также партнёры финала наградили лучших игроков в каждой команде, лучших тренеров и судей соревнования. Команда Смоленской области пока стала лишь

11-й на турнире. Есть стимул тренироваться более продуктивно.

«Мы сегодня стали свидетелями красивого, театрализованного закрытия состязания «КЭС-баскет» в Центральном федеральном округе. Ребята, вышедшие на площадку, трудились целый год, и сегодня мы видим достигнутые ими результаты, которые в будущем позволят стать достойной сменой для сегодняшних лидеров российской сборной. Уверен, что число поклонников баскетбола среди смолян только будет прирастать», - отметил спикер регионального парламента Игорь Ляхов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Нравится ли вам стимпанк-скамья, установленная в смоленском сквере Блонье?