0 157

Смоленский лыжник Иван Малахов готовится к операции на колене

Вернуться к тренировкам на горных лыжах спортсмен сможет только в ноябре

Из личного архива
Смоленск, 27 февраля - АиФ-Смоленск.

Смолянин Иван Малахов в результате травмы не может больше продолжать участие в Чемпионате мира по фрирайду 2018 году (Freeride World Tour 2018), об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Справка
Freeride World Tour – многоэтапные международные соревнования по катанию вне подготовленных трасс на горных лыжах и сноуборде.

В Канаде во время одного из спусков Иван повредил колено. Диагноз, поставленный ему врачами, звучит как «разрыв передней крестоообразной связки, полный разрыв заднего рога и тела внутреннего мениска, повреждение внутренней боковой связки, импрессионный перелом (контузия) наружного мыщелка бедренной кости, неполный горизонтальный разрыв наружного мениска». Чтобы восстановить колено, потребуется операция. Предварительно она назначена на март.

Вернуться к тренировкам на лыжах спортсмен сможет не раньше ноября 2018 года, сообщает издание «Главная тема». Однако уже летом Иван планирует начать кататься на велосипеде.

«Придется сильно потрудиться, что бы вернуться и кататься в полную силу, - пишет Иван Малахов. - За место в FWT можно не волноваться, набранных в Японии и Канаде очков уже хватает, чтобы оказаться по сумме четырех этапов в числе первых 13 лыжников в рейтинге, проходящих в Freeride World Tour 2019, кроме того в таких случаях предусмотрена injury wild card (Особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену. – Прим. авт.)».

Напомним, что по итогам первых двух этапов Freeride World Tour 2018 Иван Малахов занимал верхнюю строчку рейтинга. Впервые в истории этих соревнований участник из России столь всерьез претендовал на победу.

Иван Малахов уже не в первый раз принимает участие в Freeride World Tour. В 2016 году он сумел занять третье место. Этот результат стал на тот момент лучшим среди всех когда-либо участвовавших в таких соревнованиях россиян. В начале марта 2017 года, выступая в австрийских Альпах, он получил травму, а его головокружительное падение было записано на закрепленную на шлеме видеокамеру. В 2015 году фрирайдер из Смоленска установил мировой рекорд, совершив прыжок на горных лыжах из вертолета в кратер действующего камчатского вулкана Мутновский.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда дадут горячую воду в Смоленске? График на июль и август 2018 года
  2. Какие дворы Смоленска благоустроят в 2018 году?
  3. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?

Нужно ли возвращать вытрезвители?