aif.ru counter
0 177

Смоленский лыжник Иван Малахов готовится к операции на колене

Вернуться к тренировкам на горных лыжах спортсмен сможет только в ноябре

Из личного архива
Смоленск, 27 февраля - АиФ-Смоленск.

Смолянин Иван Малахов в результате травмы не может больше продолжать участие в Чемпионате мира по фрирайду 2018 году (Freeride World Tour 2018), об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Справка
Freeride World Tour – многоэтапные международные соревнования по катанию вне подготовленных трасс на горных лыжах и сноуборде.

В Канаде во время одного из спусков Иван повредил колено. Диагноз, поставленный ему врачами, звучит как «разрыв передней крестоообразной связки, полный разрыв заднего рога и тела внутреннего мениска, повреждение внутренней боковой связки, импрессионный перелом (контузия) наружного мыщелка бедренной кости, неполный горизонтальный разрыв наружного мениска». Чтобы восстановить колено, потребуется операция. Предварительно она назначена на март.

Вернуться к тренировкам на лыжах спортсмен сможет не раньше ноября 2018 года, сообщает издание «Главная тема». Однако уже летом Иван планирует начать кататься на велосипеде.

«Придется сильно потрудиться, что бы вернуться и кататься в полную силу, - пишет Иван Малахов. - За место в FWT можно не волноваться, набранных в Японии и Канаде очков уже хватает, чтобы оказаться по сумме четырех этапов в числе первых 13 лыжников в рейтинге, проходящих в Freeride World Tour 2019, кроме того в таких случаях предусмотрена injury wild card (Особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену. – Прим. авт.)».

Напомним, что по итогам первых двух этапов Freeride World Tour 2018 Иван Малахов занимал верхнюю строчку рейтинга. Впервые в истории этих соревнований участник из России столь всерьез претендовал на победу.

Иван Малахов уже не в первый раз принимает участие в Freeride World Tour. В 2016 году он сумел занять третье место. Этот результат стал на тот момент лучшим среди всех когда-либо участвовавших в таких соревнованиях россиян. В начале марта 2017 года, выступая в австрийских Альпах, он получил травму, а его головокружительное падение было записано на закрепленную на шлеме видеокамеру. В 2015 году фрирайдер из Смоленска установил мировой рекорд, совершив прыжок на горных лыжах из вертолета в кратер действующего камчатского вулкана Мутновский.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Нужно ли вернуть бюст Маркса на улицу Дзержинского в Смоленске?