0 29

Долгожданный ФОК. История долгостроя в Новодугино имеет счастливый финал

Торжественное открытие нового Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Новодугино состоялось 31 августа.

Слева направо: Игорь Ляхов, Марина Жукова и Николай Дементьев на открытии спорткомплекса.
Слева направо: Игорь Ляхов, Марина Жукова и Николай Дементьев на открытии спорткомплекса. © / АиФ-Смоленск

Для местных жителей оно превратилось в настоящий праздник. В гости к новодугинцам в этот день приехали председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов и депутаты регионального парламента Николай Дементьев и Марина Жукова.

Напомним, что строительство ФОКа началось в 2012 г., а сдать его планировалось к концу 2013-го. Однако подрядчик, выигравший конкурсные процедуры, оказался недобросовестным, и те немногие работы, которые были сделаны, он выполнил некачественно. Пришлось даже разобрать фундамент в связи с несоответствием технологии его укладки, а строительство «заморозить».

В ситуацию вмешался заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов, взяв на себя ответственность за судьбу спортивного объекта. При его поддержке удалось привлечь дополнительные федеральные средства, чтобы достроить ФОК. Также по его инициативе был создан межведомственный штаб по еженедельному контролю графика и проверке качества строительных работ на объекте, и всё дальнейшее строительство физкультурно-оздоровительного комплекса прошло под его личным контролем. Непосредственно на месте работу штаба курировал депутат областной Думы Николай Дементьев.

Фото: АиФ-Смоленск

Как отметил Игорь Ляхов, строительство ФОКа было необходимо для села:

«Я надеюсь, что новодугинцы и жители ближайших районов станут частыми гостями нового спортивного комплекса. Его создание оказалось непростым, но благодаря рабочей группе объект возвели в кратчайшие сроки, и сегодня мы присутствуем на его открытии», - подчеркнул он.

Николай Дементьев отметил:

«Сегодня мы спокойны за качество работ, которые были проведены здесь. Мы благодарим подрядную организацию, которая смогла возвести этот спортивный комплекс с нуля, при этом выдержала все технологии строительства.

Сегодня ФОК на 100 % готов к эксплуатации: завезено необходимое оборудование, на втором этаже открыт тренажёрный зал. Шестилетние ожидания оправдали надежды новодугинцев, и на открытие местной «достопримечательности» пришло много селян.

«Открытие такого масштабного спортивного комплекса в нашем небольшом селе говорит о том, что о нас не забывают. Заботятся о здоровье сельских детишек. Мы очень долго ждали этого. Сегодня мы рады находиться здесь, - поделилась своими впечатлениями местная жительница Наталья Арличенкова, которая пришла на открытие ФОКа вместе с сыном.

После торжественной церемонии в спортивном зале состоялся первый товарищеский матч по волейболу. Не пустовали и другие залы: ребята играли в теннис, занимались на тренажёрах. Стоит отметить, что в ближайшее время на базе ФОКа будут работать секции по волейболу, баскетболу, теннису, лёгкой и тяжёлой атлетике. Ведь для этого созданы все условия: имеется необходимое оборудование, а самое главное - новое помещение. Теперь к школьным будням добавятся регулярные занятия спортом в современном физкультурно-оздоровительном комплексе.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда дадут горячую воду в Смоленске? График на июль и август 2018 года
  2. Какие дворы Смоленска благоустроят в 2018 году?
  3. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?

Нравится ли вам электронное табло на площади Победы в Смоленске?