aif.ru counter
21

В Смоленске прошел финальный тур Национальной студенческой футбольной лиги

Смоленск, 31 мая - АиФ-Смоленск.

Финальный тур Национальной студенческой футбольной лиги состоялся в стенах  Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, сообщает пресс-лужба администарции региона. 

Справка
Национальная студенческая футбольная лига учреждена Российским футбольным союзом в 2011 году. Её ключевая задача - сделать студенческий спорт более массовым, а также вывести его на высокопрофессиональный уровень организации. В финальном туре участвовали лучшие представители студенческого футбола из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Екатеринбурга, Грозного и других городов страны.

- Я с большим удовольствием поддержал решение о проведении финальных игр Национальной студенческой футбольной лиги на смоленской земле. У смоленского футбола богатая история: выступая в первом дивизионе страны, наши команды «Искра» и «Кристалл» добивались громких побед. Они заложили славные традиции, своим мастерством заслужили искреннюю любовь многочисленных болельщиков-смолян и уважение соперников, - сказал на церемонии открытия Алексей Островский. - Мы возродили организацию футбольного чемпионата среди школьных команд, причём в разных возрастных группах. Я убеждён, что ребята не только получат удовольствие от азартных, бескомпромиссных поединков, но и научатся у вас упорству, умению бороться и побеждать, впитают настоящий командный дух.

Присутствующая на церемонии заместитель министра спорта РФ Марина Томилова адресовала губернатору слова благодарности за каждодневное развитие спорта и создание условий для занятий физической культурой в Смоленской области.

 

 

 


Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как определить утечку газа и как действовать в случае ее обнаружения?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как уберечь ребенка от падения из окна? Памятка следственного комитета

Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?