aif.ru counter
Валерия Нелюбова 0 65

Мяч в воротах. Смоленск готовится болеть со всей страной

Смоленск присоединяется к всероссийской футбольной лихорадке Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Александр Ефанов / АиФ

Пока одна часть местных болельщиков пакует чемоданы и сетует на заоблачные траты, другая волнуется, будет ли у них возможность посмотреть матчи на большом экране в родном регионе.

По словам замначальника главного управления спорта Смоленской области Игоря Опарина, вопрос с установкой фанатских зон в областном центре сегодня находится в стадии обсуждения, однако картина пока не ясна - точные локации ещё не определили. По мнению самих болельщиков, логично было бы сделать фан-зоны на крупных площадях областного центра – на улице Ленина, площади Победы или на Массовом поле в Лопатинском саду.

Точно известно, что места для просмотра встреч чемпионата выделят: так, в Центральном парке в скором времени должны оборудовать несколько экранов для трансляции. Кроме того, власти озаботились тем, чтобы болельщикам и их семьям было максимально комфортно: в парке специально создадут посадочные места и проверят организацию работы мест общественного питания.

«Уверена, что это событие превратит город в одну большую свалку. А убирать кому?» - говорит смолянка Анна Максименко. - Каждый календарный многолюдный праздник заканчивается грудой мусора на самых главных улицах, а что говорить о марафоне спортивных событий... Хотелось бы, чтобы этому вопросу на этапе подготовки уделили больше внимания».

Кто точно выиграет от предстоящего, так это владельцы спорт-баров. Источники уверяют: в разных точках города владельцы кафе уже готовят площадки к наплыву увлечённых футболом клиентов.

На местной основе

К слову, на прошлой неделе Смоленская область встречала ещё один футбольный праздник - открытие финального тура Национальной студенческой лиги, на котором, разумеется, упомянули предстоящие летние баталии.

«У смоленского футбола богатая история, наши команды «Искра» и «Кристалл» выступали в первом дивизионе страны и добивались громких побед, - отметил губернатор Алексей Островский. - Они заложили славные традиции, своим мастерством заслужили искреннюю любовь многочисленных болельщиков-смолян и уважение соперников. Регион известен любовью к этому виду спорта - местные не только болеют и играют, но и отдают дань памяти «героям поля».

Так, недавно директор лицея №1 в Смоленске Григорий Моисеенков предложил установить мемориальную доску в часть выпускника заведения – трагически погибшего футболиста Александра Новикова. Новиков - единственный смолянин, который добился чемпионства мира по футболу среди юношества. Депутаты городского Совета положительно восприняли инициативу - доска на школе уже появилась.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как определить утечку газа и как действовать в случае ее обнаружения?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как уберечь ребенка от падения из окна? Памятка следственного комитета

Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?