aif.ru counter
0 133

Смоленский чемпион по мас-рестлингу готовится к Чемпионату мира

Пока Виктор Колибабчук не знает себе равных в этом виде спорта.

Смоленск, 19 ноября - АиФ-Смоленск.

Спортсмен из Смоленской области Виктор Колибабчук готовится к чемпионату мира по мас-рестлигну, который пройдет в Воркуте в конце ноября, сообщает официальный сайт города Вязьмы.

Сейчас вяземский  спортсмен проводит почти все свое время в местном спортивном зале, где тренируется под руководством другого вязьмича, Александра Усова.

На сегодняшний день Виктор Колибабчук является абсолютным победителем в мас-рестлинге. Он четырехкратный чемпион России, чемпион Европы в 2011 году, абсолютный чемпион мира в 2012 году, абсолютный победитель Кубка мира в 2012-2013 году.  

Кстати, чтобы достичь таких выдающихся результатов и параметры надо иметь соответствующий. Смоленский спортсмен - настоящий русский богатырь. Его вес почти 150 кг, а рост более 2 метров.

Мас-рестлинг – это перетягивание палки. Национальный вид спорта Якутии, признанный в России и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?