aif.ru counter
0 2773

Смолянин Александр Мисуркин искал в космосе «неопознанный летающий объект»

Для смоленского космонавта этот выход в открытый  космос стал

Фото:официальный сайт Роскосмоса

Смоленск, 23 августа – АиФ-Смоленск. Космонавты Александр Мисуркин и Федор Юрчихин 22 августа завершили работу в открытом космосе по российской программе и благополучно вернулись на борт Международной космической станции (МКС), сообщают РИА Новости.

В открытом космосе они провели шесть часов и за это время выполнили демонтаж научной аппаратуры,  взяли пробы-мазки с поверхности выходного люка (ВЛ-2) МИМ-2 «Поиск», а так же провели  инспекцию антенн межбортовой радиолинии WAL – WAL6.

Антенны проверялись в связи с сообщением астронавта НАСА Кристофер Кэссиди, который 19 августа увидел неопознанный объект, пролетающий рядом с пристыкованным к МКС грузовым кораблем «Прогресс».  Кэссиди заснял его на видео, а затем сообщил об этом в ЦУП-Хьюстон. Однако проверка, проведенная нашим земляком и его коллегой в открытом космосе, показала, что астронавта видел чехол от одной из антенн.

Чтобы морально поддержать космонавтов во время шестичасового пребывания в открытом космосе, из центра полета им протранслировали «Марш высотников» из советского фильма «Высота». Перед тем как зайти внутрь станции. космонавты развернули в открытом космосе российский флаг.

Справка

Александр  Александрович Мисуркин - бортинженер ТПК «Союз ТМА-М», бортинженер МКС, космонавт-испытатель Роскосмоса. Родился 23 сентября 1977 года в городе Ершичи Смоленской области. Женат, имеет двоих детей.Награжден медалями «За отличие в военной службе» II степени, «За отличие в военной службе» III степени, «За воинскую доблесть» II степени.

 

 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как определить утечку газа и как действовать в случае ее обнаружения?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как уберечь ребенка от падения из окна? Памятка следственного комитета

Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?