aif.ru counter
0 2761

Смолянин Александр Мисуркин искал в космосе «неопознанный летающий объект»

Для смоленского космонавта этот выход в открытый  космос стал

Фото:официальный сайт Роскосмоса

Смоленск, 23 августа – АиФ-Смоленск. Космонавты Александр Мисуркин и Федор Юрчихин 22 августа завершили работу в открытом космосе по российской программе и благополучно вернулись на борт Международной космической станции (МКС), сообщают РИА Новости.

В открытом космосе они провели шесть часов и за это время выполнили демонтаж научной аппаратуры,  взяли пробы-мазки с поверхности выходного люка (ВЛ-2) МИМ-2 «Поиск», а так же провели  инспекцию антенн межбортовой радиолинии WAL – WAL6.

Антенны проверялись в связи с сообщением астронавта НАСА Кристофер Кэссиди, который 19 августа увидел неопознанный объект, пролетающий рядом с пристыкованным к МКС грузовым кораблем «Прогресс».  Кэссиди заснял его на видео, а затем сообщил об этом в ЦУП-Хьюстон. Однако проверка, проведенная нашим земляком и его коллегой в открытом космосе, показала, что астронавта видел чехол от одной из антенн.

Чтобы морально поддержать космонавтов во время шестичасового пребывания в открытом космосе, из центра полета им протранслировали «Марш высотников» из советского фильма «Высота». Перед тем как зайти внутрь станции. космонавты развернули в открытом космосе российский флаг.

Справка

Александр  Александрович Мисуркин - бортинженер ТПК «Союз ТМА-М», бортинженер МКС, космонавт-испытатель Роскосмоса. Родился 23 сентября 1977 года в городе Ершичи Смоленской области. Женат, имеет двоих детей.Награжден медалями «За отличие в военной службе» II степени, «За отличие в военной службе» III степени, «За воинскую доблесть» II степени.

 

 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Нужен ли смоленским школьникам предмет «Семьеведение»?