aif.ru counter
Ксения Матвеева 149

Начальник смоленского УМВД: «Мы работаем слабо»

Смоленские «силовики» подвели итоги своей работы в 2012

Фото: Алена Хлиманова

Смоленск, 22 января — АиФ-Смоленск   22 января состоялось заседание коллегии управления МВД России по Смоленской области, посвященное итогам работы ведомства в 2012 году. Интересно, что смоленская полиция весь прошлый год трудилась под начальством Владимира Морозова, а результаты этого труда в рамках заседания пришлось анализировать уже «новичку» Михаилу Скокову. Михаил Иванович, напомним, был назначен начальником регионального УМВД в начале декабря прошлого года, и, таким образом, занимает этот пост еще менее двух месяцев.

Лучшие в ЦФО

Правда, генерал-майор полиции Скоков оказался на ежегодной коллегии не единственным «новеньким»: заседание также посетили назначенный в ноябре 2012-го главный прокурор области Евгений Полонский и представленный в канун Нового году личному составу начальник смоленского управления ФСИН Вячеслав Чувашов.

Получается, что заседание стало не просто первым в новом году, но и первым для новых руководителей ряда ключевых силовых структур региона. Не говоря уже о том, что на сцене культурного центра УВД был и без того представлен весь цвет смоленской правоохранительной системы: представители УФСБ, отряда спецназа «Меркурий», Следственного управления Следственного комитета, а также начальник регионального ГУ МЧС и председатель областного суда. И, конечно, губернатор Алексей Островский и главный федеральный инспектор Смоленской области Ольга Окунева.

Первое выступление было посвящено «численным показателям»: один из заместителей Михаил Скокова озвучил статистические данные, судя по которым смоленская полиция провела 2012 год более чем плодотворно. Так, по данным доклада, преступность в регионе упала на 6,8%, количество преступлений тоже снизилось и составляет 173 инцидента на 10 тысяч населения. Эти и другие показатели не только выше средних по России, но лучшие в ЦФО. Особенно начальство выделило работу ярцевской и сафоновской полиции.

Полицейский — друг человека?

Однако радужная картина не удовлетворила, что интересно, самого Михаила Ивановича. Генерал-майор полиции не преминул омрачить «пейзаж», напомнив собравшимся о конкретных недавних преступлениях.

- Это говорит о том, что мы работаем слабо, - резюмировал свои наблюдения Михаил Иванович. - Не надо «самоуспокаиваться» потому, что у нас хорошие результаты по сравнению с коллегами в ЦФО. На мой взгляд, это не соответствует оперативной обстановке.

Этот тезис поддержал и губернатор Смоленской области Алексей Островский: по мнению главы региона, еще слишком рано говорить, что все хорошо.

- Я связываю с Михаилом Скоковым большие надежды, - сообщил Алексей Владимирович. - В первую очередь я разделяю политику наведения порядка в среде личного состава. Я хочу, чтобы люди поверили, что человек в погонах — это друг, который всегда придет на помощь.

Кроме того, губернатор выразил надежду, что «начнет меняться лицо ГИБДД», а также, что смоленская полиция не даст в преддверии юбилея «разгуляться экстремистам».

Бросив не один камень в огород предшественников, заседавшие неоднократно поблагодарили друг друга и выразили с десяток взаимных надежд и симпатий. Очевидно, критиковать экс-начальников и пропагандировать реалистический взгляд на действительность становится основой публичной деятельности среди смоленских начальников разных уровней. Хочется верить, что признание и регулярное обсуждение проблем руководителями важнейших региональных структур не станет препятствием к их решению. Кто виноват, кажется, смолянам уже не раз дали понять, теперь хочется, чтобы власть держащие знали, что с этим делать.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие растения высадили в «Лопатинском саду» в Смоленске?
  2. Новое колесо обозрения в Смоленске. Каким оно будет?
  3. Отключение горячей воды в Смоленске в июле 2019 года. График
Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?