09:35 19/08/2014 0 2442

В Смоленск привезли частицу мощей блаженной Матроны

Смоляне могут поклониться образу святой в Успенском соборе

Михаил Ефимкин / АиФ
Смоленск, 19 августа - АиФ-Смоленск.

Икону с изображением святой старицы Матроны Московской привезли в Свято-Успенский кафедральный собор города Смоленска, сообщает SMOL.AIF.RU.

Икону с частицей мощей святой привезли в Смоленск по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В Успенском соборе святыня пробудет до 23 августа, потом она посетит все районы Смоленской области и будет установлена в храме Воскресения Христова в Катыни.

«Сегодня нами торжественно принесена икона блаженной матери Матроны Московской с ее честными мощами,  эта икона передана нам в дар святейшим патриархом Кириллом, - отметил во время проповеди в соборе епископ Смоленский и Вяземский Исидор. -  В течение всей недели она будет находиться здесь в Успенском кафедральном соборе, где каждый из вас имеет возможность быть здесь и молиться блаженной Матроне, о помощи которой вы все хорошо знаете. После этой седьмицы по воскресным дням она объедет приходы нашей епархии, чтобы не только жители города Смоленска,  но и верующие всей области могли обратиться к блаженной матери Матроне с молитвой. После этого она вернется  в Смоленск и будет помещена в храм Воскресения Христова в Катыни».

Напомним, что  в за последние три месяца в Смоленскую епархию на вечное хранение были переданы частицы святых мощей пророка Иоанна Крестителя, святого Андрея Первозванного, апостола Филиппа, апостола от 70-ти Иакова, святителя Василия Великого, великомученика Георгия, великомученицы Варвары, мученика Модеста, мученицы Агнии, мученицы Киликии, святых Петра и Павла.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кому в Заднепровском районе Смоленска вернули горячую воду? Адреса
  2. Когда и с кем в этом сезоне будет играть смоленский футбольный клуб ЦРФСО?
  3. Что именно изменилось в маршрутной сети Смоленска?
  4. Как вести себя во время грозы? Инфографика

Нужно ли возвращать смоленского оленя в Калининград?