aif.ru counter
119

11-летнему жителю Смоленской области нужны деньги на лекарство

Беженец из Украины с тяжелым пороком сердца живет в Гагарине

Смоленск, 14 декабря - АиФ-Смоленск.

Средства на покупку дорогого лекарства для спасения 11-летнего Артёма Барбиера собирают в Смоленской области, сообщает благотворительный фонд «Наташа», подопечным которого является мальчик.

Артем Барбиер
Артем Барбиер Фото: Благотворительный фонд «Наташа»

Сердце Артема при его рождении сильно отличалось от обычного – оно было очень маленьким, расположенным справа и имело множество пороков развития. В семь месяцев первый и желанный ребенок семьи Барбиер оказался на операционном столе. Месяц после нее мальчик провел в реанимации, а его родители – в постоянном страхе за жизнь сына. Вторую операцию долгое время мешали сделать сопутствующие недуги.

В 2014 году семья сбежала от гражданской войны на родине в Россию и оказалась в лагере беженцев в Смоленске. Спустя месяц вторую операцию сделали в московском НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева.

Сейчас для того, чтобы жить, Артёму необходима третья операция, но сделать не представляется возможным из-за тяжёлого последствия заболеваний сердца – высокой лёгочной гипертензии.

«Лёгочная гипертензия малоизвестна людям без медицинского образования: это редкая – с частотой примерно 15 случаев на 1 миллион человек – и коварная болезнь, которая полностью меняет жизнь. Давление в лёгочной артерии, в разы превышающее норму, приводит к постоянному недостатку кислорода, удушью, обморокам, отёкам, невозможности переносить любые физические нагрузки и выполнять элементарные вещи – пробежать по детской площадке или просто подняться по лестнице. И самое страшное – это кислородное голодание органов и постоянный риск смерти. Такая беда легла на плечи маленького Артёма и его семьи», - пишут об Артёме специалисты благотворительного фонда «Наташа».

Мальчику необходим постоянный приём препарата «Траклир». «Препарат назначен по жизненным показаниям, отмене и замене не подлежит», – гласит медицинское заключение. Минздрав выдал Артёму две упаковки лекарства, затем в помощи было отказано в связи с тем, что Артем не гражданин России. Но даже после получения гражданства происходят длительные перебои в выдаче жизненно важного препарата ребёнку, что сразу приводит к резкому ухудшения его состояния. Более того, без регулярного приёма «Траклира» Артёму невозможно провести третью операцию на сердце: из-за высокого давления в лёгочной артерии слишком велик риск летального исхода в ходе неё.

Специалисты рекомендовали продлить медикаментозную терапию ещё на два года, увеличив дозу препарата. Но сейчас лекарство у мальчика есть в количестве, которого хватит на три недели. И Минздрав не даёт ответов относительно того, когда и как будет оказана Артёму дальнейшая помощь. Маме мальчика выдали две упаковки российского аналога «Траклира», принимать который врачи категорически запрещают: это может привести к непредсказуемым осложнениям. Страшно представить, что будет дальше. Без лекарства ребёнок может просто не дождаться жизненно необходимой операции. 

Несмотря на то, что мальчик не ходит в школу, находится на домашнем обучении, редко выходит на улицу, он не теряет интерес к жизни: хорошо учится, любит литературу, рисование, с удовольствием лепит из пластилина. Если позволяет состояние здоровья, вместе с мамой посещает различные мероприятия в Обществе инвалидов. А ещё у Артёма есть младшие брат и сестра. Мама – швея, подрабатывает на дому, потому что должна всё время быть рядом с ребёнком. Папа – разнорабочий. Сейчас семья живёт в г. Гагарин Смоленской области: в старом доме, без водопровода, санузла и газопровода, и приобрести лекарства для сына просто не представляется возможным. Стоимость двух упаковок «Траклира» – 394 000 руб.

«Мы просим вас поддержать мальчика и его семью, оказавшихся вдали от родины и в большой беде, – призывает благотворительный фонд. - Если каждый, прочитавший об Артёме, не пройдёт мимо и окажет любую посильную помощь, то сможет сделать удивительное – подарить ребёнку шанс жить. И если неравнодушных людей будет много, то мальчик обязательно дождётся спасительной операции. У нас есть 3 недели».

Как помочь Артёму?

Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями лёгочной системы «Наташа»

ИНН 7817047217

КПП 781701001

Счета в ПАО Банк «Александровский»

Россия, 191119, Санкт-Петербург,

Загородный пр., д. 46, литер Б, корп. 2

ОГРН: 1087800001190

Р/с в рублях РФ: 40703810900600000207

К/с 30101810000000000755

БИК 044030755

В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительная помощь для Артёма Барбиера»

Яндекс-кошелёк: 410012234083866

Елена, мама Артёма: +7 (968) 825-63-14

Медицинские документы, новости, контакты, отчёт о сборе средств – на сайте Благотворительного фонда «Наташа»  fondnatasha.com. Страница Артёма на сайте фонда: по ссылке: http://fondnatasha.com/patients/barbiev_artem/

БФ «Наташа»: (812) 988-67-82, www.fondnatasha.com




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие растения высадили в «Лопатинском саду» в Смоленске?
  2. Новое колесо обозрения в Смоленске. Каким оно будет?
  3. Отключение горячей воды в Смоленске в июле 2019 года. График
Должны ли жители Смоленска сами выбирать мэра?