16:54 15/05/2014 11 38852

Жириновский предложил лишить Украину Днепра, изменив русло реки в Смоленске

Губернатор Алексей Островский поддержал идею своего партийного лидера и пообещал содействовать проекту, если его примут власти.

Антонина Ерофеева / АиФ

Смоленск, 15 мая - АиФ-Смоленск. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время визита в Смоленск предложил изменить русло Днепра так, чтобы лишить Украину днепровской воды, сообщает SMOL.AIF.RU.

Такая мера, по мнению Жириновского, могла бы стать адекватным ответом на то, что Украина прекратила водоснабжение Крыма через свою территорию.

«Мы это вынуждены делать в ответ на то, что они Украина уже перекрыла воду для Крыма, - заявил Владимир Жириновский. - Человеческая жизнь для них ничего не означает! Это же удар по сельскому хозяйству: страшная засуха уничтожит весь возможный урожай! Конечно, мы поможем, Министерство обороны поможет, водоводы уже делают, но мы вынуждены начать проект и надеемся, что решение будет принято на федеральном уровне, при содействии губернатора Смоленской области будет обеспечено строительство дамбы и отводного канала. Это будут деньги, рабочие места, новейшие технологии».

По словам лидера ЛДПР, Украину можно обезводить, направив воды Днепра в русло Дона или Десны. Московские научные учреждения, как сообщил Владимир Жириновский, уже занимаются разработкой этого проекта.

«Поскольку Днепр берет начало в Смоленской области, в деревне Бочарово Сычевского района, и 485 километров течет именно по области, - рассказал Владимир Вольфович. - Есть предложение, оно уже разрабатывается инженерами по водным ресурсам в Москве, академиком Лисичкиным, построить канал. Срок строительства – максимум десять месяцев. Это же будет огромный удар по экономике Украины: у них не будет реки Днепр! Мы его вернем на территорию России. Мы это вынуждены делать в ответ на то, что они уже закрыли воду для Крыма»

Напомним, что в мае 2014 года Украина прекратила водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал. Этот оросительно-обводнительный канал был построен в 1961-1971 годах для орошения земель засушливых регионов Херсонской и Крымской областей Украинской ССР водами реки Днепр.

Справка

Днепр - четвертая по длине и площади бассейна река Европы после Волги, Дуная и Урала. Исток Днепра находится близ деревни Бочарово в Сычевском районе Смоленской области. Длина реки – 2 201 километр: в пределах России - 485 километров, в пределах Украины — 1121 километр, в пределах Белоруссии — 595 километров (и 115 километров на пограничной территории Белоруссии и Украины).

Десна - река, протекающая в Европейской части России и по территории Украины, самый длинный из притоков Днепра.

Река Дон одна из крупнейших рек на юге Русской равнины. Берёт начало в Тульской области, далее течет по Липецкой, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областям, впадает в Таганрогский залив Азовского моря.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. nasirov.tair
    |
    12:52
    22.05.2014
    3
    +
    -
    Когда он будет в психушке?
  2. 41636351
    |
    16:36
    22.05.2014
    1
    +
    -
    Наш Остап Бендер! С ним сможем и Гудзон осушить!Берегись,ковбои!
Комментарии (11)
  1. nasirov.tair
    |
    12:52
    22.05.2014
    3
    +
    -
    Когда он будет в психушке?
  2. 41636351
    |
    16:36
    22.05.2014
    1
    +
    -
    Наш Остап Бендер! С ним сможем и Гудзон осушить!Берегись,ковбои!
  3. Сали Дали[mailru]
    |
    09:23
    23.05.2014
    -1
    +
    -
    А мне идея нравится. Конечно, полностью река не исчезнет, но есть шанс обмелить доброда... такой вот сиваш будет украинский;) все честно.
  4. tamarash
    |
    10:31
    26.05.2014
    -1
    +
    -
    Очень интересная мысль. Я поддерживаю.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя во время грозы? Инфографика
  2. Где можно купаться в Смоленской области? Интерактивная карта пляжей
  3. Какая военная техника приняла участие в параде Победы в Смоленске?
  4. Нужно ли платить налог на выигрыш в лотерею?

Нужно ли уничтожать санкционные продукты?