aif.ru counter
0 200

В Смоленской области разоблачили фирму, занимавшуюся обналичиванием средств

В участии в преступной группировке обвиняют 19 человек

Дмитрий Шевалдин / АиФ
Смоленск, 13 марта - АиФ-Смоленск.

Группировку из 19 человек, предоставлявшую незаконные услуги по обналичиванию средств со счетов компаний, выявили в Смоленской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предполагаемыми организаторами группировки являются две гражданки государства ближнего зарубежья, женщины 40 и 45 лет. Не имея государственной регистрации кредитной организации и специальной лицензии, с помощью реквизитов и расчетных счетов фиктивных коммерческих организаций, они, по версии следствия, занимались кассовым обслуживанием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обналичивая по их запросу деньги. Преступная организация имела отлаженную структуру и распределение ролей.

«Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению организаторов преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность», - сообщила Ирина Волк.

Кроме того, возбуждено 16 уголовных дел по статье 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей) и 25 уголовных дел по статье 173.1 УК РФ (незаконное образование юрлица), два уголовных дела по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и уголовное дело по статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств). В отношении «клиентов», участвовавших в обналичивании денежных средств, возбуждено пять уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?