aif.ru counter
0 104

Браконьер сел в тюрьму за убитых из арбалета корову и быка «Мираторга»

Два года мужчина из Брянска проведет в колонии общего режима

Смоленск, 7 февраля - АиФ-Смоленск.

Погарский районный суд 31 января вынес приговор в отношении 41-летнего криминального забойщика скота, жителя Брянска Игоря Мирошниченко, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», пострадавшего от его действий.

Как было доказано в суде, мужчина в конце августа прошлого года на трубчевской ферме «Глыбочка» застрелил из арбалета корову и племенного быка породы «абердин-ангус». Общий ущерб от преступления составил около 525 тыс. рублей. 

Благодаря неравнодушной позиции граждан и совместной работе службы безопасности агрохолдинга «Мираторг» и полиции злоумышленник был установлен уже через три дня, а после задержания – арестован.

Суд признал браконьера виновным в краже крупного рогатого скота (п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

«Агрохолдинг «Мираторг» эффективно борется с любителями чужой собственности: помогает и система вознаграждения за достоверную информацию о преступниках. Вознаграждение в 100 тыс. рублей выплачивается каждому, кто сообщил о достоверных фактах криминального убоя скота, а также о лицах, совершивших убой, и их пособниках. Преступники полагают, что останутся безнаказанными, ведь животные находятся на свободном выпасе на пастбищах. Однако в итоге браконьеры (а криминальные забойщики ими по факту и являются) всегда бывают наказаны», – прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как определить утечку газа и как действовать в случае ее обнаружения?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как уберечь ребенка от падения из окна? Памятка следственного комитета

Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?