0 80

В международный день интернета «Ростелеком» проводит уроки по грамотному использованию сети

Проект «Безопасный Интернет», стартовавший в школах Смоленщины еще в сентябре 2012-го, продолжается в Смоленских колледжах.

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск. Главная цель проекта – сформировать у подрастающих смолян навыки безопасного, грамотного поведения в глобальной сети, рассказать о способах защиты персональных данных, а также о возможных последствиях неправильного поведения в сети Интернет.

4-го апреля – в Международный день Интернета открытые уроки информатики на тему «Безопасный Интернет» прошли в Смоленском колледже телекоммуникаций и в Смоленском промышленно-экономическом колледже. Кроме преподавателей и студентов на уроках присутствовали журналисты и сотрудники компании «Ростелеком». Директор Смоленского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Коваленко отметил: «Сегодня дети «живут» в Интернете. нравится это родителям и учителям или не нравится, факт остается фактом. Поэтому нужно научить их грамотному и безопасному времяпрепровождению в сЕти. Для этого в помощь учителям компания «Ростелеком» разработала  программы специальных уроков «Безопасный интернет», а родителям мы предлагаем вместе с интернетом от «Ростелекома» подключить услугу «Ребенок в доме».

Подростки, которые зачастую лучше своих родителей разбираются в тонкостях Интернета, прекрасно понимают необходимость защищать себя от негативного влияния сети, а уроки безопасного Интернета – хорошая возможность узнать о том, как это делать правильно.

«Все мы: и преподаватели и учащиеся благодарим «Ростелеком» за организацию таких уроков, – отметил преподаватель колледжа телекоммуникаций Дмитрий Ломатенков. – С каждым годом наши дети все крепче связывают свою жизнь с Глобальной Сетью, и я уверен, что очень скоро уроки, на которых учащимся будут рассказать об опасностях Сети, займут
Смоленский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Смоленской области и входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком – Центр».

Макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком–Центр») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.
«Ростелеком-Центр» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЦентрТелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 16 региональных филиалов.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 6 млн пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно утилизировать новогоднюю елку?
  2. Как отправить посылку за рубеж по упрощенному таможенному оформлению?
  3. Как изменился Смоленск за последние 30 лет. Таймлапс
  4. Мэр города Смоленска Владимир Соваренко. Досье

Нужно ли разрешить застройку сквера у «Гамаюна»?