aif.ru counter
0 1728

В Смоленске скончалась поэтесса и журналист Раиса Ипатова

Раиса Александровна умерла на 69-м году жизни после продолжительной болезни.

Смоленск, 18 марта - АиФ-Смоленск.

Смоленская поэтесса, писатель и журналист Раиса Ипатова скончалась на 69-м году жизни ранним утром в среду, 18 марта, после продолжительной болезни.

По предварительной информации, похороны состоятся 20 марта. О времени и месте церемонии прощания будет известно позже.

Раиса Ипатова - автор прозы, сборников стихов и семи азбук для детей. Ее стихотворения переведены на армянский, белорусский, польский, румынский языки, на них написаны песни. В 2009 году вышел фильм-эссе по произведениям Раисы Ипатовой.

Раиса Александровна Ипатова родилась в Смоленске 15 июля 1946 года. Первое стихотворение опубликовала в 16 лет - в 1963 году в областной молодёжной газете «Смена».

Раиса Александровна училась в смоленском энергоинституте и столичном Литературном институте имени Горького. Работала на смоленском телевидении, более 10 лет была редактором и автором ряда телевизионных программ. С 1991 года - член Союза писателей России, с 1994 года  - Союза журналистов, в 2001 году награждена нагрудным Знаком клуба главных редакторов региональных газет России «Четвёртая власть. За заслуги перед прессой».

В 2013 году Раиса Александровна отметила 50-летие своей творческой деятельности и на свои средства выпустила книгу для детей «Четыре солнца, три луны».

Владислав Кононов, руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества:

«Для меня Раиса Александровна была очень близким человеком. Сначала просто учителем, учившим делать сюжеты на ТВ. Потом постоянно, легко и абсолютно ненавязчиво учившая жизни. Своими советами, своими стихами, искренними и честными словами, очень доброй иронией. Всегда радовалась моим успехам и огорчалась неудачам. Знаете, во время путешествий я выкладывал фотографии в Твиттер - она их смотрела и потом говорила, что всегда путешествует со мной. Еще она была очень сильным человеком. «У сильных локоть весь искусан / Который слабым не достать...». Это ее строки, и это про нее. Она была светлым человеком, чистым и настоящим. И останется в своих стихах навсегда рядом».

Редакция сайта SMOL.AIF.RU и еженедельника «Аргументы и Факты-Смоленск» выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам, ученикам и поклонникам творчества Раисы Ипатовой.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие дворы Смоленска благоустроят в 2018 году?
  3. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?

Нужен ли смоленским школьникам предмет «Семьеведение»?