aif.ru counter
0 1745

В Смоленске скончалась поэтесса и журналист Раиса Ипатова

Раиса Александровна умерла на 69-м году жизни после продолжительной болезни.

Смоленск, 18 марта - АиФ-Смоленск.

Смоленская поэтесса, писатель и журналист Раиса Ипатова скончалась на 69-м году жизни ранним утром в среду, 18 марта, после продолжительной болезни.

По предварительной информации, похороны состоятся 20 марта. О времени и месте церемонии прощания будет известно позже.

Раиса Ипатова - автор прозы, сборников стихов и семи азбук для детей. Ее стихотворения переведены на армянский, белорусский, польский, румынский языки, на них написаны песни. В 2009 году вышел фильм-эссе по произведениям Раисы Ипатовой.

Раиса Александровна Ипатова родилась в Смоленске 15 июля 1946 года. Первое стихотворение опубликовала в 16 лет - в 1963 году в областной молодёжной газете «Смена».

Раиса Александровна училась в смоленском энергоинституте и столичном Литературном институте имени Горького. Работала на смоленском телевидении, более 10 лет была редактором и автором ряда телевизионных программ. С 1991 года - член Союза писателей России, с 1994 года  - Союза журналистов, в 2001 году награждена нагрудным Знаком клуба главных редакторов региональных газет России «Четвёртая власть. За заслуги перед прессой».

В 2013 году Раиса Александровна отметила 50-летие своей творческой деятельности и на свои средства выпустила книгу для детей «Четыре солнца, три луны».

Владислав Кононов, руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества:

«Для меня Раиса Александровна была очень близким человеком. Сначала просто учителем, учившим делать сюжеты на ТВ. Потом постоянно, легко и абсолютно ненавязчиво учившая жизни. Своими советами, своими стихами, искренними и честными словами, очень доброй иронией. Всегда радовалась моим успехам и огорчалась неудачам. Знаете, во время путешествий я выкладывал фотографии в Твиттер - она их смотрела и потом говорила, что всегда путешествует со мной. Еще она была очень сильным человеком. «У сильных локоть весь искусан / Который слабым не достать...». Это ее строки, и это про нее. Она была светлым человеком, чистым и настоящим. И останется в своих стихах навсегда рядом».

Редакция сайта SMOL.AIF.RU и еженедельника «Аргументы и Факты-Смоленск» выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам, ученикам и поклонникам творчества Раисы Ипатовой.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как определить утечку газа и как действовать в случае ее обнаружения?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как уберечь ребенка от падения из окна? Памятка следственного комитета

Нравится ли вам электронное табло на площади Победы в Смоленске?