aif.ru counter
Елена Миронова 0 205

Косморок, metalcore и post punk: кто претендует на Smolensk Rock Award

Все материалы сюжета Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

SMOL.AIF.RU знакомит читателей с номинантами первой смоленской рок-премии.

Ксения Матвеева / Коллаж АиФ

Уже в субботу, 18 октября, на сцене «А-клуба» станут известны победители первой музыкальной рок-премии Смоленска. Накануне этого события SMOL.AIF.RU знакомит своих читателей с номинантами на звание «Группа года».

Alex Sigmer

Группа образована в 1999 году вокалистом и клавишником Алексом Сигмером. По его собственному определению, музыка проекта – это «дерзкое смешение глэма, готики, индустриального и экстремального рока», а тексты песен на русском, английском и белорусском языках исполнены «планетарного мистицизма». 

«Я сидел дома за пианино и музицировал. И вдруг ясно и чётко осознал, что мне необходимо собрать еще один (на тот момент я работал в двух коллективах) проект, в котором я смогу реализовать что-то новое. Хотелось чего-то концептуального и непременно… электронного», - говорит сам Алекс, вспоминая о том, как зарождалась группа.

Достижения

  • 2000 год - группа записывает дебютный альбом и начинает активно гастролировать в пределах Смоленской области.
  • 2002 год – принимают участие во Всероссийском фестивале РОК-ФЕВРАЛЬ (Иваново), и становится абсолютным победителем конкурсной программы. Вокалист и гитарист признаны лучшими в соответствующих номинациях.
  • 2003 год – занимают второе место на престижном пятидневном рок-фестивале АРТ-ПЛАТФОРМА, который проходил в Магнитогорске. В июле этого же года Alex Sigmer становятся лауреатом огромного опен-эйр ROCK-LINE в Перми.
  • 2005 год - состоялось выступление на Orange fest в Чебоксарах, одном из самых престижных рок-мероприятий Чувашии. Буквально через две недели группа становится победителем фестиваля РОК КВАРТАЛ в Севастополе.
  • 2006 год – берут гран-при международного фестиваля РОК КОЛА в Минске.
  • 2007 год – победа в фестивалях «Премьера» в Херсоне, «Музыкальный остров» в Харькове и «Рок коронация» в Минске. 
  • 2008 год - группа становится лауреатом престижного всероссийского фестиваля «Trampline», который проходит в Чебоксарах.

The Last Ideal

The Last Ideal. Фото: из личного архива музыкантов

«Всю нашу жизнь мы стремимся добиться своей цели, исполнить заветную мечту, достигнуть идеала» - с таким кредо группа появилась в 2011 году на музыкальной сцене Смоленска. Неповторимый голос вокалиста в сочетании с голосовыми импровизациями делает The Last Ideal заметным явлением в современном Metalcore. Сами участники коллектива не отрицают, что на творчество коллектива оказали влияние такие группы как August Burns Red и «Стигмата», каким бы странным не казалось такое сочетание. Но самое важное, как говорят сами музыканты и их фанаты, - это атмосфера, окружающая слушателей на концертах группы.Коллектив довольно часто дает концерты в клубах Смоленска, и конечно навещает с концертами близлежащие города.

Достижения

  • В конце 2011 года группа приняла участие в фестивале «Рок Выборы» и завоевала первое место по итогам голосования жюри.

After The Rain

After The Rain. Фото: из личного архива музыкантов

Смоленская рок-группа, образованная 1 октября 2010 года. Музыканты группы не ограничивают свое творчество каким-то направлением или стилем, тем самым не загоняя себя в рамки. Постоянные эксперименты и непохожесть песен не позволяет дать точную оценку для направления музыки, хотя точкой отсчета стал именно Nu Metal. В настоящий момент вышел их дебютный альбом No Way Back.

Достижения

  • Музыканты выступали на различных площадках страны, в число которых входят фестиваль «Морская капуста» (Сочи), «Тяжелая вода» (Десногорск), «Вперёд» (Смоленск»).

Allocer

Allocer. Фото: из личного архива иузыкантов.

Metal-группа, которая была образована в апреле 2009 года в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района.

Достижения

  • В апреле 2014 года принимали участие в рок-фестивале «Живой Звук» в Дорогобуже. Постоянные участники концертов в «А-клубе» в Смоленске.

Stupid Brothers

Stupid Brothers. Фото: из личного архива музыкантов

Играют музыку в стиле Rap-Core и Post-Punk. Группа была образована в 2009 году родными братьями Векшей Сергеем и Векшей Алексеем, пригласив для необходимого состава двух родных братьев Старостина Михаила и Старостина Евгения (Старостины и Векши - двоюродные братья друг другу). За четыре года существования группа дала более 20 выступлений. Площадками были: клуб 1st Alternative music club, бар «Dr. Хмель», ДК «Россия» (Рославль), клуб «Салтайм» (Минск).

Достижения

  • 2010 год – запись первого студийного альбома «Держись подальше».
  • 2012 год - запись второго студийного альбома «Дубльдва».
  • 2014 год - запись третьего студийного альбома «Оккупирован бытом».

Фургон для моей МА

Фургон для моей ма. Фото: из личного архива музыкантов

Хлесткие рифы, замысловатые композиции, содержательные тексты и плотный звук – все это «Фургон для моей МА». За четыре года группа претерпела много изменений в составе, и каждый из участников придал «Фургону» что-то свое. Группа была образована людьми разных возрастов и интересов, но людьми, движимыми общими целями. И эта «цель» - делать качественную социальную музыку. В настоящее время ребята напряженно работают над записью альбома. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Нужно ли вернуть бюст Маркса на улицу Дзержинского в Смоленске?