0 131

В Смоленске пройдет единственный показ картины «Трудно быть богом»

Единственный сеанс в нашем городе пройдет 28 марта в кинотеатре Silver Cinema.

Кадр из фильма

Смоленск, 14 марта – АиФ-Смоленск. Показ последнего фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» состоится в Смоленске 28 марта, сообщает начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов.


Желающим поспасть на кинопоказ лучше приобрети билеты заранее. На единственный смоленский сеанс смогут попасть только 168 человек. Стоимость билетов, которые поступят в кассы Silver Cinema в ближайшее время, - 300 рублей.

Фильм «Трудно быть богом», который не приобрел для проката не один смоленский кинотеатр, стоит посмотреть даже не поклонникам творчества Германа, так как еще до выхода на широкий экран он стал легендой. 

Картина снималась более 10 лет и стала последним фильмом Алексея Германа, доснимали который супруга и сын режиссера. В картине «Трудно быть Богом» свою главную и лучшую роль сыграл Леонид Ярмольник, который не раз признавался в интервью, что более сложной актерской работы у него не было никогда. Один из создателей повести  «Трудно быть Богом», Борис Стругацкий, по мотивам которой и снят фильм, в одном из последних интервью заявил, что Герман с ним «ни по каким вопросам не советовался», но что он «заранее знает, что фильм получится замечательный и даже эпохальный».
Кстати, выходит картина с пометкой +18 и, несмотря на фантастический сюжет, детей брать на нее не стоит. Кинокритики уже признали, что «после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками».

Единственный показ «Трудно быть Богом» состоится в Смоленске 28 марта в 19:00 в кинотеатре Silver Cinema, улица Ново-Московская, 2/8, ТРЦ «Галактика».

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто получил награды кинофестиваля «Золотой Феникс» - 2017?
  2. Как позвонить в ЖЭУ Смоленска? Номер телефона и добавочные номера
  3. Кто такой Николай Синев?

Нужны ли в Смоленске кабинеты врачей общей практики?