aif.ru counter
Ксения Матвеева 0 380

Уик-энд в Смоленске: Ночь искусств и «связующие нити»

Каждый четверг smol.aif.ru советует, как и где провести выходные.

Афиша Ночи искусств.
Афиша Ночи искусств. © / Официальный сайт департамента Смоленской области по культуре и туризму

Первый ноябрьский уик-энд будет длинным, ведь к нему присоединяется понедельник, на который в этом году выпал День народного единства. Кто-то сможет дольше отдохнуть, а кто-то — посетить больше мероприятий, которых, к слову, будет немало.

2 ноября, суббота. «Нервы» и спектакль про мужчин

В 19 часов в субботу у любителей театра есть возможность посетить спектакль Жан-Жака Брикера и Мориса Ласега «Мужской род, единственное число» - ее ставят в Народном театре драмы Дома работников просвещения.

Вечер можно провести в компании группы «Нервы», концерт которой начнется тоже в 19 часов.

3 ноября, воскресенье. День национальных культур и прощание с Куинджи в Ночь искусств

В 15 часов в ДК «Шарм» начнется традиционный праздник, приуроченный ко Дню народного единства — День национальных культур. Кроме гала-концерта, в котором примут участие почти все национальные объединения Смоленской области, на празднике пройдет выставка народных угощений и декоративно-прикладного искусства.

В 17 часов в «Губернском» начнется уникальный вечер органной музыки. Лауреат международных конкурсов Валерий Шмат исполнит музыку разных столетий.

Главное событие субботы, да и вообще уик-энда, несомненно, Ночь искусств. Она, в отличие от Ночи музеев и Библионочи, пройдет в Смоленске впервые.

Ночь искусств в Смоленске, афиша. Нажмите для увеличения. Фото: официальный сайт департамента Смоленской области по культуре и туризму

Ночь искусств начнется вечером в воскресенье. С 18 до 22 часов на «особый режим работы» переходит Музей Скульптуры имени Коненкова.

В 18 и 20 часов в музее можно будет посетить эксклюзивную экскурсию с кинопоказом «Великой тайною томима я шла по жизни...».

Еще одна эксклюзивная экскурсия будет музыкальной и пройдет в 19 часов и 21 час. Она называется «Музыка всегда двигала мой резец», в сопровождении живой скрипки.

И, наконец, последний эксклюзив — секреты мастерства, мастер-класс по скульптуре, назначен на 18, 19 и 20 часов.

Допоздна будут открыты и залы Художественной галереи. Галерея тоже побалует посетителей музыкой, но главный «гвоздь программы» - виртуальный филиал Санкт-Петербургского Русского музея, который превратится в кинозал, наполненный образами.

Но, пожалуй, главный акт Ночи искусств пройдет в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Во-первых, центр будет работать до последнего посетителя, которого здесь ждут не раньше 2 часов ночи. Во-вторых, пройти сюда можно будет по семейному билету — до четырех человек по стоимости одного обычного билета. И, наконец, пришедшие увидят театрализованную экскурсию «Свет и тень в картинах Куинджи». Сразу после Ночи искусств картины Куинджи вернутся в государственный Русский музей в Санкт-Петербурге.

4 ноября, понедельник. Народное единство — связующие нити

Редкий случай, когда понедельник нельзя назвать «днем тяжелым». Вот и власти и другие организаторы мероприятий предлагают смолянам хорошенько отдохнуть перед рабочей неделей ( а заодно и после насыщенной Ночи искусств).

В 12 часов в КВЦ имени Тенишевых состоится концерт «Святая Русь. Связующие нити», на котором выступят лауреаты фестивалей духовного песнопения.  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как в Смоленской области будут утилизировать мусор?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как стать участником проекта «По страницам Красной книги»?

Должны ли жители Смоленска сами выбирать мэра?