aif.ru counter
Ксения Матвеева 0 137

Уик-энд в Смоленске: вики-конференция, ню-метал и воскресные чтения

Каждый четверг smol.aif.ru рассказывает, как и где провести выходные.

После усеченной рабочей недели смоляне могут отдохнуть на самых разнообразных мероприятиях – и по-настоящему «оторваться» на концерте суровых ню-металлистов из Кишинева, и книжку в слух с такими же любителями шершавых страниц почитать.

9 ноября, суббота. Вики-выходные и «Сиреневое платье Валентны»

В эту субботу в Смоленске, в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых откроется VII Международная вики-конференция, которая растянется на все выходные. Конференция будет посвящена развитию «Википедиии» и другим вики-проектам, а список докладчиков пестрит солидными именами вроде Ивана Засурского – основателя онлайновой газеты «Частный Корреспондент», заведующего кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени Ломоносова.

Вики-конференция пройдет в Смоленске впервые. Фото: Commons.wikimedia.org

Участие в конференции – свободное, необходимо только пройти предварительную регистрацию на странице мероприятия – в этом случае для вас подготовят брошюрки и бэйдж. Если же зарегистрироваться не получается, то все доклады все равно можно послушать совершенно бесплатно.

В этот же день, в 11 и 13 часов обновленный Театр кукол имени Светильникова приглашает маленьких зрителей на спектакль «Жирафа и носорог».

В 18 часов в Камерном театре – мистическая драма в двух действиях по пьесе Франсуазы Саган – «Сиреневое платье Валентины». Здесь обещают заинтересовать самого искушенного зрителя, предложив ему роковые страсти, правду, ложь и искренность.

В это же время – в 18 часов, в областной филармонии концерт «Не замести снегами память». На сцене зала имени Глинки выступят баритон Юрий Афонов и сопрано Людмила Комиссарова. Здесь любители высокой музыки смогут услышать классические романсы.

Поклонники же тяжелой музыки наверняка в 19 часов 30 минут в эту субботу не пропустят концерт в Первом альтернативном клубе – здесь выступит ню-метал-команда Infected Rain из Кишинева.

Елена - голос и лицо Infected Rain. Фото:  infectedrain.com

10 ноября, воскресенье. Сказки музыкальные, сказки напечатанные

В 14 часов в областной филармонии артисты Камерного представят публике старых добрых «Бременских музыкантов» - музыкальную сказку в лучших традициях жанра.

В 17 часов Мастерская настроения «Место» приглашает провести время на месте-классе под названием «Чарующие узелки». Здесь вам откроют секреты хитросплетений льняного шнура, а также расскажут об их смысле.

В воскресенье можно поучиться искусству плетения узелков из шнура. Фото: Commons.wikimedia.org

В 19 часов в том же «Месте» - воскресные чтения – здесь будут ждать отвергающих мультитач любителей пошуршать бумажными страницами, почитать вслух и послушать чтение других.

В 19 часов в A Club  - питерская группа «Маррадеры» - старейшины отечественного хардкора. Команда считается первыми представителями жанра в России.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как определить утечку газа и как действовать в случае ее обнаружения?
  2. Какие документы нужны для получения выплаты на первого ребенка?
  3. Как уберечь ребенка от падения из окна? Памятка следственного комитета

Должны ли жители Смоленска сами выбирать мэра?